20:44 

Уже почти два месяца...

grifis
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Давно не писала....слишком большой поток информации, собиралась с мыслями.

Ну вот я уже и два месяца в Питере. Устроилась хорошо, есть немного раздражающие факторы, но они пока особо не мешают жить.

Прощание было чудесным - мои друзья меня довезли на машине до вокзала - вот что значит отъезд, сразу столько внимания к твоей персоне просыпается у людей))) Потом очень шумно общались, пили шампанское и сок, вспоминали прошлое, оставляли росписи на небольшом плакате с сердечками и моим ником (спасибо, люди!!!) Несчастные (а может и счастливые) прохожие никак не подозревали в двенадцатом часу ночи около вокзала увидеть столь разношерстную публику - две тругатишные дамы в пышных антуражных платьях, парочка (парень и девушка) в черных балахонах и с косами (заплетенными, естессно), гламурная блондинка, периодически в смешной позе разговаривающая по телефону (на корточках), серьезная брюнетка и среди них обычная молодая пара (которые довезли на машине) и мои родители. Когда уже тащили сумки к поезду к тругатишной дамочке все-таки попытался пристать какой-то любопытный но его попытки не увенчались успехом. Но настоящий шок конечно был у проводницы, которая явно не ожидала увидеть провожающих в принципе (другие пассажиры садились в поезд как-то поодиночке). Да еще и ТАКИХ ярких и шумных провожающих встретишь, мне кажется, не часто в ее железнодорожных буднях. В последний момент прибежал еще и мой яйцеголовый бугаек названный братик, который, как всегда, затискал меня до хруста костей. Эх, Гебельс, когда же ты научишься выражать эмоции не так сильно, в прямом смысле этого слова!!!

Зайдя в купе, я, конечно же, сразу нарвалась на вопрос удивленной проводницы - "Это кто такие?"-спросила она

- А это мои друзья, неформалы Рязани, - я не могла не сдержать улыбки, увидев ее искаженное от недоумения лицо

- А ты тоже неформал, - с недоверием спросила она

- Ну вроде как...

"Какой кошмар," - процедила она сквозь зубы и ушла по своим делам

Я помахала напоследок бегущим за поездом друзьям и родителям....не скоро их еще увижу...

Доехала я без приключений, ночью было тепло, попутчицы тоже попались адекватные. По прибытии меня встретила тетя, и мы потихоньку дотащили мои огромные сумки до такси. Немного поторговавшись, мы сели в машину.

Приезд в Питер не вызвал у меня эйфории и бурных восторгов, как в 18 лет. Наверное, с возрастом я становлюсь спокойнее...Хотя я безумно рада, что теперь живу здесь.

@музыка: прощай, "любимый" город!

@настроение: на веселе

@темы: железная дорога, переезд, шампанское

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мария ДЭспуар. Записки графомана.

главная